博多かしわそぼろと長いも、貝割れ菜のたたきあえ
使用している商品
ふもと赤鶏ももミンチ(バラ凍結)
クセのない風味で、もも肉のコクも出るので、様々なお料理に重宝します。
[規格]500g
国産鶏のももミンチ(バラ凍結)
国産鶏もも肉のミンチです。ジューシーなもも肉で、お料理にコク出し!保存に便利なチャックシール付きです。
[規格]1kg ※400gもございます
みつせ鶏ももミンチ(バラ凍結)
コク、旨みが深い、みつせ鶏もも肉のミンチです。鶏ならではのあっさり感と、みつせ鶏ならではのコク深さがあります。チャックシール付き。
[規格]1kg
ももミンチの茹で汁はラーメンやスープ、炊飯時に入れたりなどに活用いただけます♪
材料(2人分)
- 【博多かしわそぼろ】…30g
- 長いも…100g
- 貝割れ菜…30g
- 【博多かしわそぼろ(出来上り:330g)】ももミンチ(バラ凍結)…500g、砂糖…50g、みりん…100g、しょうゆ…100g
作り方
- 【博多かしわそぼろ】を作っておく。
- 貝割れ菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。
- 長いもは皮をむいて細かく叩き、②と混ぜ合わせる。
- ③を器に盛り、①をのせる。
- 【博多かしわそぼろの作り方】
①ももミンチ(バラ凍結)を熱湯でさっと茹で、ざるへ上げる。
②完全に冷めたら鍋に入れ、砂糖、みりん、しょうゆを加え、強火で混ぜる。
③汁気がなくなったら火を止め、ざるへ上げたまま、一晩置く。