唐揚げとポテトのレモンローズマリー風味
使用している商品
みつせ鶏から揚げ(ムネ肉)
みつせ鶏むね肉を使用した、やわらかくジューシーなプリフライタイプのから揚げです。ガーリックの風味を利かせています。
[規格] 1kg
ふもと赤鶏から揚げ(業務用)
しっとりとした食感が特徴のふもと赤鶏むね肉を使用した、プリフライタイプのから揚げです。塩コショウをベースに味付けし、にんにくで風味をつけました。
[規格] 1kg
塩気と酸味の利いたフライドポテトとから揚げの組み合わせは、お酒のおつまみにも最適です。
材料(1皿分)
- みつせ鶏から揚げ(ムネ肉) または、ふもと赤鶏から揚げ(業務用)・・・6個
- じゃがいも・・・1個
- オリーブオイル・・・大さじ2
- ローズマリー・・・1本
- レモンの皮(すりおろし)・・・少々
- 塩・・・少々
作り方
- から揚げを170℃の油で揚げる。
(みつせ鶏:約6分/ふもと赤鶏:約6分30秒) - じゃがいもは皮付きのままくし形に切り、170℃の油で揚げる。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ローズマリーを加えて加熱する。
揚げたから揚げ、②を加え、一緒に温める。 - レモンの皮、塩をまぶし、フライパンのまま提供する。