唐揚げ丼
使用している商品
みつせ鶏から揚げ(ムネ肉)
みつせ鶏むね肉を使用した、やわらかくジューシーなプリフライタイプのから揚げです。ガーリックの風味を利かせています。
[規格] 1kg
みつせ鶏から揚げ塩味
みつせ鶏の皮なしむね肉を使用した、すっきりとした塩味の唐揚げです。レンジ調理なのでお弁当のおかずにもぴったり。
[規格]上)170g、下)400g
材料(1皿分)
- から揚げ(ムネ肉) または、から揚げ塩味・・・4個
- ごはん・・・150g
- キャベツ・・・15g
- 温泉卵・・・1個
- 小ねぎ(小口切り)・・・少々
- 《A》ケチャップ・・・大さじ2
- 《A》九州醤油(甘い醤油)・・・大さじ2
- 《A》みりん・・・大さじ1
作り方
- 「から揚げ(ムネ肉)」を170℃の油で約6分揚げる。
または、「から揚げ塩味」を電子レンジで温める。 - 《A》を混ぜ合わせ、たれを作る。
- 丼にご飯を盛り、たれを半分かける。
千切りにしたキャベツ、①のから揚げをのせ、残りのたれをかける。
温泉卵をトッピングし、小ねぎを散らす。