塩こうじ漬けと野菜のマーボー炒め
使用している商品
みつせ鶏塩こうじ漬け
みつせ鶏のむね肉を一口大にカットし、塩こうじに漬け込みました。おかずにもおつまみにもなる、程よい塩味の上品な味付け肉です。
[規格]200g
材料(3~4人分)
- 塩こうじ漬け・・・1袋(200g)
- 生しいたけ・・・100g
- かぼちゃ・・・100g
- サラダ油・・・大さじ1
- 《A》しょうゆ・・・大さじ2
- 《A》砂糖・・・大さじ2
- 《A》豆板醤・・・小さじ1
- 《A》おろししょうが・・・小さじ1
- 《A》片栗粉・・・小さじ1
作り方
- 生しいたけは1枚を2つに切り、かぼちゃは薄切りにする。
- フライパンを温め、サラダ油を流し、①を炒め、火が通ったら一旦取り出す。
- 空いたフライパンに塩こうじ漬けを並べ入れ、強火で炒める。
《A》をよく混ぜ合わせたらフライパンに加え、絡ませる。
②の野菜を戻して合わせたら火を止める。