塩鶏ときゅうり、みょうがのラー油和え
使用している商品
みつせ鶏むね肉
しっとりとした食感と、余韻のある豊かな風味が特徴です。
暑い夏でも食欲そそる、ごまの香ばしい香りがたまりません。冬は水菜などの季節野菜でアレンジも。
もも肉でも美味しく作れます!
材料(2人分)
- むね肉・・・1/2枚(150g)
- 塩・・・小さじ1/5
- きゅうり・・・1本(100g)
- みょうが・・・1個(10g)
- 炒りごま・・・少々
- ラー油・・・少々
作り方
- むね肉は一口大にカットする。
塩をまぶして10分置き、さっと茹でて冷ましておく。 - きゅうりは4等分にした後、縦十字にカットする。
みょうがは粗い千切りにする。 - ボウルに①、②を入れ、炒りごまとラー油を加えて和える。
味見しながら、塩加減を調節する。