塩鶏ときゅうり、みょうがのラー油和え

使用している商品

みつせ鶏むね肉

しっとりとした食感と、余韻のある豊かな風味が特徴です。

暑い夏でも食欲そそる、ごまの香ばしい香りがたまりません。冬は水菜などの季節野菜でアレンジも。
もも肉でも美味しく作れます!

材料(2人分)

  • むね肉・・・1/2枚(150g)
  • 塩・・・小さじ1/5
  • きゅうり・・・1本(100g)
  • みょうが・・・1個(10g)
  • 炒りごま・・・少々
  • ラー油・・・少々

作り方

  • むね肉は一口大にカットする。
    塩をまぶして10分置き、さっと茹でて冷ましておく。
  • きゅうりは4等分にした後、縦十字にカットする。
    みょうがは粗い千切りにする。
  • ボウルに①、②を入れ、炒りごまとラー油を加えて和える。
    味見しながら、塩加減を調節する。
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