塩麴鍋

使用している商品

みつせ鶏もも肉

弾力のある歯ごたえとコクのある旨みが特徴です。

みつせ鶏鍋つゆ

みつせ鶏のガラをよく煮出し、かつお、昆布等のエキスで調味した鍋用スープです。5~7倍希釈。

[規格]200g

※前日から漬け込んでおく場合は塩麴の量は少なめでOKです。

材料(2人分)

  • もも肉・・・1枚(約200g)
  • 鍋つゆ(7倍希釈)・・・1L
  • 塩麴・・・30g※
  • 白菜・・・1/4玉
  • 水菜・・・1束
  • ごぼう・・・50g
  • まいたけ・・・50g

作り方

  • もも肉は一口大に切り、塩麴をまぶしておく。
  • 白菜と水菜は適当な大きさに切る。
    ごぼうはささがきに、まいたけは小房に分ける。
  • 鍋に希釈した鍋つゆを入れ温めたら、①のもも肉を塩麴ごと加え、白菜の白い部分を入れ煮込む。
  • 火が通ったら残りの野菜も加え、火を通す。
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