塩麹焼きのとり天おにぎり

使用している商品

九州産鶏もも肉の塩麹焼き

一口大にカットしたもも肉を、素材の旨みを引き出す液体塩こうじ等に漬け込みました。

[規格]220g

スパイシーなとり天おにぎり♪
お肉のプリッと食感がたまりません!

材料(おにぎり2個分)

  • 塩麹焼き・・・60g
  • <ごはん>・・・200g
  • カレー粉・・・0.4g
  • 青のり(乾燥)・・・0.4g
  • 一味唐辛子・・・適量
  • 揚げ油・・・適量
  • マヨネーズ・・・6g
  • 天ぷら粉・・・6g、水・・・6g

作り方

  • <ごはん>
    材料:米・・・お好み量
       米飯酢・・・米の重量の0.2%量
       米飯油・・・米の重量の0.2%量
    米に重量の0.2%の米飯酢と米飯油、規定量の水を加え炊く。
    (目安)米3合に対して各1g
  • 塩麹焼きに(A)をつけて、170℃の油で揚げる。
  • ごはんにカレー粉、青のり、一味唐辛子を混ぜる。
  • ラップに③をのせ、中央にマヨネーズを絞り、②を置いて好みの形に握る。
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