塩麹焼きのとり天おにぎり
使用している商品
九州産鶏もも肉の塩麹焼き
一口大にカットしたもも肉を、素材の旨みを引き出す液体塩こうじ等に漬け込みました。
[規格]220g
スパイシーなとり天おにぎり♪
お肉のプリッと食感がたまりません!
材料(おにぎり2個分)
- 塩麹焼き・・・60g
- <ごはん>・・・200g
- カレー粉・・・0.4g
- 青のり(乾燥)・・・0.4g
- 一味唐辛子・・・適量
- 揚げ油・・・適量
- マヨネーズ・・・6g
- 天ぷら粉・・・6g、水・・・6g
作り方
- <ごはん>
材料:米・・・お好み量
米飯酢・・・米の重量の0.2%量
米飯油・・・米の重量の0.2%量
米に重量の0.2%の米飯酢と米飯油、規定量の水を加え炊く。
(目安)米3合に対して各1g - 塩麹焼きに(A)をつけて、170℃の油で揚げる。
- ごはんにカレー粉、青のり、一味唐辛子を混ぜる。
- ラップに③をのせ、中央にマヨネーズを絞り、②を置いて好みの形に握る。