大根と手羽元のとろとろ煮込み
使用している商品
みつせ鶏本舗 みつせ鶏骨付き鶏肉だし(冷凍)
[規格] 210g(4本入り)
みつせ鶏手羽元を、かつお・昆布エキスなどをブレンドしたみつせ鶏のスープで煮込んだ、うま味がギュッと詰まった骨付き肉入りだしです。
解凍した骨付きだしを、下茹で中の鍋に加えて煮るだけで上品な煮物に。他の調味料は必要ありません。
材料(1皿分)
- みつせ鶏骨付き鶏肉だし・・・2本(105g)
- 大根・・・200g
- ほうれん草(茹でたもの)・・・適量
作り方
- 大根は、2~3cm程度の厚さに切る。ひたひたの水で柔らかくなるまで下茹でをする。
- ほうれん草は、色よく茹でて水に取り、水気を切って3~4cm長さに切る。
- 解凍したみつせ鶏骨付き鶏肉だしを、大根の下茹で中の鍋に加えて一緒に煮る。