大根と手羽元のとろとろ煮込み

使用している商品

みつせ鶏本舗 みつせ鶏骨付き鶏肉だし(冷凍)

[規格] 210g(4本入り)

みつせ鶏手羽元を、かつお・昆布エキスなどをブレンドしたみつせ鶏のスープで煮込んだ、うま味がギュッと詰まった骨付き肉入りだしです。

解凍した骨付きだしを、下茹で中の鍋に加えて煮るだけで上品な煮物に。他の調味料は必要ありません。

材料(1皿分)

  • みつせ鶏骨付き鶏肉だし・・・2本(105g)
  • 大根・・・200g
  • ほうれん草(茹でたもの)・・・適量

作り方

  • 大根は、2~3cm程度の厚さに切る。ひたひたの水で柔らかくなるまで下茹でをする。
  • ほうれん草は、色よく茹でて水に取り、水気を切って3~4cm長さに切る。
  • 解凍したみつせ鶏骨付き鶏肉だしを、大根の下茹で中の鍋に加えて一緒に煮る。
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