材料(2人分)
- みつせ鶏むね肉・・・200g
- キャベツ(3~4cm角切)・・・50g
- 玉ねぎ(くし形切り)・・・50g
- にんじん(細切り)・・・30g
- ピーマン(緑)幅7mmスライス・・・30g
- ピーマン(赤)幅7mmスライス・・・15g
- サラダ油・・・大さじ1
- オイスターソース…大さじ1、酒…大さじ2、しょうゆ…小さじ2、砂糖…小さじ1、おろしにんにく…小さじ1/2、粉唐辛子…小さじ1/2
作り方
- フライパンを温め、サラダ油を流し、カット野菜を加えて強火で炒め、しんなりしたら取り出す。
- フライパンにスライスしたみつせ鶏むね肉とAを入れて炒め、色が変わったら①を戻し入れて混ぜ、火を消す。