材料(5本分)
- 手羽先・・・5本
- 塩・・・適量
- こしょう・・・適量
- サラダ油・・・少々
- 七味唐辛子・・・お好み
- レモンなどの柑橘類・・・お好み
作り方
- 手羽先はキッチンペーパー等で水気を拭き取る。
骨に沿って切り目を入れたら、両面に塩、こしょうをふる。 - フライパンにサラダ油を熱し、皮目を下にして手羽先を並べる。
焼きムラができないようにトングで動かしたり、押しつけたりしながら、中火で焼く。 - 面全体がきつね色になったら裏返し、フタやアルミホイルをかぶせ、弱火にして焼く。
- 中まで火が通ったら器に盛り、お好みで七味唐辛子やレモンを添えて完成。