手羽先のシンプル塩焼き

使用している商品

赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)手羽先

ふくよかな旨みが人気の手羽先です。焼いても!煮ても!

材料(5本分)

  • 手羽先・・・5本
  • 塩・・・適量
  • こしょう・・・適量
  • サラダ油・・・少々
  • 七味唐辛子・・・お好み
  • レモンなどの柑橘類・・・お好み

作り方

  • 手羽先はキッチンペーパー等で水気を拭き取る。
    骨に沿って切り目を入れたら、両面に塩、こしょうをふる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、皮目を下にして手羽先を並べる。
    焼きムラができないようにトングで動かしたり、押しつけたりしながら、中火で焼く。
  • 面全体がきつね色になったら裏返し、フタやアルミホイルをかぶせ、弱火にして焼く。
  • 中まで火が通ったら器に盛り、お好みで七味唐辛子やレモンを添えて完成。
ページ上部へ