揚げないチキン南蛮
使用している商品
みつせ鶏皮なしむね肉(バラ凍結)
皮なしむね肉を、形状・厚みを揃え、約70g/枚にカット。そのため、火の通りのムラなく調理が可能です。
[規格]210g(3枚入り)
市販のタルタルソースにみじん切りにした玉ねぎを加えると、手作り感のあるソースに♪
材料(3人分)
- みつせ鶏皮なしむね・・・1パック(3枚)
- 小麦粉・・・適量
- 溶き卵・・・1個分
- タルタルソース・・・お好み量
- 【甘酢】砂糖・・・大さじ2、酢・・・大さじ1、醤油・・・大さじ1
作り方
- みつせ鶏皮なしむね肉(バラ凍結)を解凍する。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、【甘酢】を作る。
- 解凍した皮なしむねに小麦粉、溶き卵、小麦粉の順につけ、サラダ油をひいたフライパンで両面がきつね色になるまで焼く。
- 中まで火が通ったら器に盛り、【甘酢】とタルタルソースをかけて完成。