旨搾り団子とキャベツのにんにく塩バター鍋
使用している商品
みつせ鶏旨搾りだんご
みつせ鶏の旨みをギュッと絞り込んだ滑らか食感の肉だんごです。
[規格] 1kg、200g
みつせ鶏白湯
みつせ鶏の生ガラを使用した、鶏本来の風味と旨みを兼ね備えた白湯です。
[規格] 1kg
材料(3~4人分)
- みつせ鶏旨搾りだんご・・・20個
- キャベツ・・・1/2玉
- にんにく・・・2~3かけ
- みつせ鶏白湯(3倍希釈)・・・適宜
- 塩・・・小さじ1/2~1
- 小ネギ・・・1/4把
- バター・・・30~40g
作り方
- キャベツはざく切り、にんにくはスライスし、小ネギは4~5cm長さに切る。
- 鍋に白湯、塩を入れ、①、みつせ鶏旨搾りだんごを入れて煮込む。煮えたらバターをのせ、溶かしながらいただく。