旨搾り団子とキャベツのにんにく塩バター鍋

使用している商品

みつせ鶏旨搾りだんご

みつせ鶏の旨みをギュッと絞り込んだ滑らか食感の肉だんごです。

[規格] 1kg、200g

みつせ鶏白湯

みつせ鶏の生ガラを使用した、鶏本来の風味と旨みを兼ね備えた白湯です。

[規格] 1kg

材料(3~4人分)

  • みつせ鶏旨搾りだんご・・・20個
  • キャベツ・・・1/2玉
  • にんにく・・・2~3かけ
  • みつせ鶏白湯(3倍希釈)・・・適宜
  • 塩・・・小さじ1/2~1
  • 小ネギ・・・1/4把
  • バター・・・30~40g

作り方

  • キャベツはざく切り、にんにくはスライスし、小ネギは4~5cm長さに切る。
  • 鍋に白湯、塩を入れ、①、みつせ鶏旨搾りだんごを入れて煮込む。煮えたらバターをのせ、溶かしながらいただく。
ページ上部へ