旨辛塩スープで鶏そば
使用している商品
みつせ鶏のふわふわだんごと旨辛塩スープ
みつせ鶏のふわふわ食感の肉だんごと、ピリッと辛さのきいた塩スープのセットです。
[規格]200g(肉だんご:160g+スープ:40g)
あっさり味の鶏そばです!
お好みで唐辛子やラー油などの
薬味を添えていただきます。
材料(3~4人分)
- みつせ鶏のふわふわだんごと旨辛塩スープ・・・1袋
- 中華麺(生)・・・2袋(400g)
- 水・・・550mL
- ニラ・・・100g
- もやし・・・200g
- いりごま(白)・・・少々
- こしょう・・・少々
- しょうゆ・・・小さじ2、塩・・・小さじ1
作り方
- ニラは3cm長さに切る。
もやしは水に放してザルへ上げる。 - 鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を茹でる。
茹であがったらザルへ上げ、人数分の器に分ける。 - 別の鍋に旨辛塩スープと水を入れ、ふわふわだんごとニラ、もやしを加えて火にかける。
煮立ってきたら(A)を加え調味する。 - ②の器に具材とスープを分け、それぞれにいりごまとこしょうを振ったら出来あがり。