柚子胡椒焼きのおにぎり
使用している商品
みつせ鶏柚子胡椒焼き
みつせ鶏のむね肉ともも肉を一口大にカットし、ピリリとアクセントのある柚子胡椒ダレに漬け込みました。
[規格]200g
握らずに混ぜご飯として食べても美味しいです。
材料(おにぎり2個分)
- 柚子胡椒焼き・・・60g
- <ごはん>・・・200g
- ごぼう・・・14g
- 野沢菜漬け・・・20g
- サラダ油・・・1g
- 味付けのり・・・2枚
作り方
- <ごはん>
材料:米・・・お好み量
米飯酢・・・米の重量の0.2%量
米飯油・・・米の重量の0.2%量
米に重量の0.2%の米飯酢と米飯油、規定量の水を加え炊く。
(目安)米3合に対して各1g - ごぼうは3cm長さの千切りにし、さっと茹でる。
野沢菜漬けはみじん切りにする。 - フライパンを温め、サラダ油で柚子胡椒焼きを焼く。
- ごはんに②を加えて混ぜる。
- ラップに④をのせ、③を置き、好みの形に握ったら味付けのりを巻く。