柚子香るふわふわつみれ汁

使用している商品

みつせ鶏のふわふわだんご

みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。

[規格] 1kg(約13g/個)

みつせ鶏ガラスープ

みつせ鶏の生ガラから炊き出したスープに、昆布やかつおのエキスをブレンドしたスープです。お好みに合わせて希釈してください。

[規格] 500g

朝食におすすめの、あっさりとしたスープ。スープを吸ってだんごがよりジューシーに!

材料(1人分)

  • みつせ鶏のふわふわだんご・・・3個
  • みつせ鶏ガラスープ(5倍希釈)・・・200cc
  • 大根・・・30g
  • 小松菜・・・10g
  • 柚子の皮・・・少々

作り方

  • 大根はいちょう切り、小松菜は3cm幅のザク切りにする。
  • 鍋に5倍希釈したみつせ鶏ガラスープを温め、凍ったままのみつせ鶏のふわふわだんご、①をいれ、煮込む。
  • 大根が煮えたら、器に移し、ゆずの皮を散らす。
ページ上部へ