柚子香るふわふわつみれ汁
使用している商品
みつせ鶏のふわふわだんご
みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。
[規格] 1kg(約13g/個)
みつせ鶏ガラスープ
みつせ鶏の生ガラから炊き出したスープに、昆布やかつおのエキスをブレンドしたスープです。お好みに合わせて希釈してください。
[規格] 500g
朝食におすすめの、あっさりとしたスープ。スープを吸ってだんごがよりジューシーに!
材料(1人分)
- みつせ鶏のふわふわだんご・・・3個
- みつせ鶏ガラスープ(5倍希釈)・・・200cc
- 大根・・・30g
- 小松菜・・・10g
- 柚子の皮・・・少々
作り方
- 大根はいちょう切り、小松菜は3cm幅のザク切りにする。
- 鍋に5倍希釈したみつせ鶏ガラスープを温め、凍ったままのみつせ鶏のふわふわだんご、①をいれ、煮込む。
- 大根が煮えたら、器に移し、ゆずの皮を散らす。