梅じそミルフィーユカツ
使用している商品
みつせ鶏モモしゃぶしゃぶ用スライス
もも肉を薄くスライスしました。鶏のすき焼き、煮物などに。
[規格]150g ※結着肉
みつせ鶏むね肉しゃぶしゃぶ用スライス
むね肉を薄くスライスしました。さっぱりしているので、ヘルシーメニューにおすすめです。
[規格]200g、300g ※結着肉
材料(1人分)
- しゃぶしゃぶ用スライス・・・4枚
- 梅干し・・・1個
- 青じそ・・・3枚
- 塩・・・適量
- こしょう・・・適量
- 小麦粉・・・適量
- 溶き卵・・・適量
- パン粉(細目)・・・適量
- 揚げ油・・・適量
- 添え野菜・・・お好み
作り方
- 梅干しは種を取り、ペースト状になるようにたたいておく。
- しゃぶしゃぶ用スライス、①の梅干し、青じそを
交互にはさみなから重ね、塩、こしょうを振る。 - ②に小麦粉、溶き卵、パン粉の順で付け、170℃の油で揚げる。
- 添え野菜とともにお皿に盛り付ける。