梅香るさっぱりおろしカツ

使用している商品

赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)むね肉

赤鶏のむね肉は、しっとりとした食感と、余韻のある豊かな風味が特徴です。

材料(1人分)

  • むね肉・・・1枚
  • 塩、こしょう・・・適量
  • 小麦粉・・・適量
  • 溶き卵・・・1個分
  • パン粉・・・適量
  • 揚げ油・・・適量
  • 大根おろし・・・10g
  • 梅肉・・・小さじ1
  • かいわれ・・・4本
  • ポン酢・・・お好み
  • 【付け合わせ】サラダ菜、キャベツなど・・・お好み

作り方

  • むね肉はキッチンペーパー等で水気を拭き取り、塩、こしょうをふる。
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃の油できつね色になるまで揚げる。
    中まで火が通ったら取り出し、食べやすい大きさにカットする。
  • ボウルに大根おろし、梅肉、かいわれを和える。
  • 器に付け合わせのサラダ菜や千切りにしたキャベツを盛り、②のカツを盛りつける。カツに③をかけて完成。
  • お好みでポン酢をかけていただく。
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