洋風カラアゲ親子丼

使用している商品

みつせ鶏から揚げ(ムネ肉)

みつせ鶏むね肉を使用した、やわらかくジューシーなプリフライタイプのから揚げです。ガーリックの風味を利かせています。

[規格] 1kg

ふもと赤鶏から揚げ(業務用)

しっとりとした食感が特徴のふもと赤鶏むね肉を使用した、プリフライタイプのから揚げです。塩コショウをベースに味付けし、にんにくで風味をつけました。

[規格] 1kg

ケチャップライスをバターライスにしたり、味付けごはんにすると日替わりでも楽しめます。

材料(1皿分)

  • みつせ鶏から揚げ(ムネ肉) または、ふもと赤鶏から揚げ(業務用)・・・3個
  • ケチャップライス・・・150g
  • コーンクリーム・・・1食分
  • 卵(黄身)・・・1個
  • 黒胡椒(砕いたもの)・・・少々
  • イタリアンパセリ・・・少々
  • (3食分の材料)クリームコーン…1缶(190g)、水…100cc、チキンコンソメ…1個(5.3g)、生クリーム…50cc、卵(白身)…3個

作り方

  • ≪コーンクリームの作り方≫
    鍋にクリームコーン、水、チキンコンソメを入れて火にかける。
    チキンコンソメが溶けたら生クリームを加え、よく混ぜ合わせる。
  • 卵の白身を角が立つまでしっかりと泡立て、メレンゲを作る。
    ①に加えて、さっくりと混ぜ合わせる。
  • から揚げを170℃の油で揚げる。
    (みつせ鶏:約6分/ふもと赤鶏:約6分30秒)
  • 器にケチャップライスを入れ、コーンクリームをかける。
    斜めスライスしたから揚げ、黄身をトッピングし、黒胡椒、イタリアンパセリを散らす。
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