濃厚白濁スープの鶏にゅうめん

使用している商品

みつせ鶏蒸し鶏(皮なしむね肉)

みつせ鶏のむね肉を使った、しっとりな蒸し鶏です。

[規格] 170g

みつせ鶏濃厚白濁スープ

調味料や香味野菜等を一切使用せず、鶏ガラのみで炊きだした、とろみのある白濁スープです。

[規格] 1kg

〆にもイイ、あっさり麺

材料(1人分)

  • 濃厚白濁スープ・・・80cc
  • 水・・・240cc
  • そうめん・・・1把
  • 白ねぎ・・・1/2本
  • 蒸し鶏・・・3枚(スライスしたもの)
  • ラー油・・・適宜

作り方

  • 白ねぎは2/3量を薄い斜め切りにする。残りは小口切りにする。
  • 鍋に濃厚白濁スープと水を入れ、沸騰させる。①の斜め切りにした白ねぎ、そうめんを加え、そうめんが柔らかくなるまで煮る。
  • ②を器に盛りつけ、①の小口切りにした白ねぎ、スライスした蒸し鶏をのせ、お好みの量のラー油を加えていただく。
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