濃厚白濁スープの鶏にゅうめん
使用している商品
みつせ鶏蒸し鶏(皮なしむね肉)
みつせ鶏のむね肉を使った、しっとりな蒸し鶏です。
[規格] 170g
みつせ鶏濃厚白濁スープ
調味料や香味野菜等を一切使用せず、鶏ガラのみで炊きだした、とろみのある白濁スープです。
[規格] 1kg
〆にもイイ、あっさり麺
材料(1人分)
- 濃厚白濁スープ・・・80cc
- 水・・・240cc
- そうめん・・・1把
- 白ねぎ・・・1/2本
- 蒸し鶏・・・3枚(スライスしたもの)
- ラー油・・・適宜
作り方
- 白ねぎは2/3量を薄い斜め切りにする。残りは小口切りにする。
- 鍋に濃厚白濁スープと水を入れ、沸騰させる。①の斜め切りにした白ねぎ、そうめんを加え、そうめんが柔らかくなるまで煮る。
- ②を器に盛りつけ、①の小口切りにした白ねぎ、スライスした蒸し鶏をのせ、お好みの量のラー油を加えていただく。