炊飯器で作る 赤ワイン煮込み
使用している商品
みつせ鶏もも肉
弾力のある歯ごたえとコクのある旨みが特徴のもも肉です。
手の込んだような洋風煮込みが、炊飯器1つで!
お肉も柔らかく仕上がります♪
材料(2~3人分)
- もも肉・・・1枚
- 塩・・・小さじ1/4
- こしょう・・・少々
- 小麦粉・・・大さじ1
- じゃがいも・・・1個
- にんじん・・・小1本
- 赤ワイン・・・大さじ2
- 水・・・2カップ
- グリーンピース(水煮)・・・30g
- サワークリーム・・・お好み
- イタリアンパセリ…お好み
- 《A》ハヤシフレーク・・・40g
- 《A》トマトケチャップ・・・大さじ1
- 《A》しょうゆ・・・大さじ1
- 《A》みりん・・・大さじ1
作り方
- もも肉は一口大に切り、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
じゃがいも、にんじんは皮をむき、一口大に切る。 - 炊飯器の内釜に《A》を入れ、赤ワインと水を注いで混ぜ、①を加える。
ふたをして炊飯のスイッチを入れる。
炊き上がったら、グリーンピースを入れ、余熱を加える。 - 器に②を盛り付ける。
お好みでサワークリームやイタリアンパセリをのせても!