炊飯器で作る 赤ワイン煮込み

使用している商品

みつせ鶏もも肉

弾力のある歯ごたえとコクのある旨みが特徴のもも肉です。

手の込んだような洋風煮込みが、炊飯器1つで!
お肉も柔らかく仕上がります♪

材料(2~3人分)

  • もも肉・・・1枚
  • 塩・・・小さじ1/4
  • こしょう・・・少々
  • 小麦粉・・・大さじ1
  • じゃがいも・・・1個
  • にんじん・・・小1本
  • 赤ワイン・・・大さじ2
  • 水・・・2カップ
  • グリーンピース(水煮)・・・30g
  • サワークリーム・・・お好み
  • イタリアンパセリ…お好み
  • 《A》ハヤシフレーク・・・40g
  • 《A》トマトケチャップ・・・大さじ1
  • 《A》しょうゆ・・・大さじ1
  • 《A》みりん・・・大さじ1

作り方

  • もも肉は一口大に切り、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
    じゃがいも、にんじんは皮をむき、一口大に切る。
  • 炊飯器の内釜に《A》を入れ、赤ワインと水を注いで混ぜ、①を加える。
    ふたをして炊飯のスイッチを入れる。
    炊き上がったら、グリーンピースを入れ、余熱を加える。
  • 器に②を盛り付ける。
    お好みでサワークリームやイタリアンパセリをのせても!
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