炙りだんごのつけ蕎麦

使用している商品

みつせ鶏のふわふわだんご

みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。

[規格] 1kg(約13g/個)

さっぱりとしたそばに、ジューシーなだんごが合います。

材料(1人分)

  • みつせ鶏のふわふわだんご・・・3個
  • 長ねぎ(白い部分)・・・5cm程×2本
  • 長ねぎ(青い部分)・・・適量
  • そば・・・1玉
  • そばつゆ・・・適量

作り方

  • 解凍したみつせ鶏のふわふわだんご、長ねぎの白い部分は、直火(またはフライパン)で炙り、焦げ目をつける。
  • 少し固めに茹でたそばをざるにあげる。
  • そばつゆの中に、①を入れ、長ねぎの青い部分をトッピングする。
ページ上部へ