炙りだんごのつけ蕎麦
使用している商品
みつせ鶏のふわふわだんご
みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。
[規格] 1kg(約13g/個)
さっぱりとしたそばに、ジューシーなだんごが合います。
材料(1人分)
- みつせ鶏のふわふわだんご・・・3個
- 長ねぎ(白い部分)・・・5cm程×2本
- 長ねぎ(青い部分)・・・適量
- そば・・・1玉
- そばつゆ・・・適量
作り方
- 解凍したみつせ鶏のふわふわだんご、長ねぎの白い部分は、直火(またはフライパン)で炙り、焦げ目をつける。
- 少し固めに茹でたそばをざるにあげる。
- そばつゆの中に、①を入れ、長ねぎの青い部分をトッピングする。