炙りだんごの鶏飯
使用している商品
みつせ鶏のふわふわだんご
みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。
[規格] 1kg(約13g/個)
みつせ鶏白湯
みつせ鶏のガラを水だけで鶏本来の旨味を生かし炊き出した白濁スープです。濁りのあるスープながら、さらりとして上品な飲み口は後味すっきり。
[規格] 1kg
あっさりとした朝食メニュー。お酒の後の〆ご飯にもオススメです。
材料(1人分)
- みつせ鶏のふわふわだんご・・・3個
- みつせ鶏白湯(2倍希釈)・・・適量
- 塩・・・適量
- しょうが(刻み)・・・ひとつまみ
- ねぎ(小口切り)・・・適量
- ごはん・・・150g
作り方
- みつせ鶏のふわふわだんごを解凍後、フライパンで炒め、塩で調味する。
- ごはんを器に盛り、①をのせ、2倍希釈したみつせ鶏白湯を注ぐ。
- しょうが、ねぎを散らす。