焼パプリカと蒸し鶏のさっぱり和え

使用している商品

みつせ鶏蒸し鶏(皮なしむね肉)

みつせ鶏のむね肉を使った、しっとりな蒸し鶏です。

[規格]170g

材料(2~3人分)

  • みつせ鶏蒸し鶏・・・1袋
  • パプリカ(赤・黄・橙)・・・各1/2個
  • セロリ・・・1/2本
  • しょうが・・・1かけ
  • 市販の甘酢・・・1カップ
  • 薄口醤油・・・小さじ1~2

作り方

  • パプリカは焼網で表面だけを真っ黒に焼き、冷水にとって皮をむく。食べやすい大きさに切る。
  • セロリは5mm幅の斜め切りにし、塩水(分量外)に漬ける。しんなりとしたら水気をふく。
  • しょうがは千切りにする。
  • 甘酢と薄口醤油を合わせた中にスライスした蒸し鶏、①、②を加えて和え、器に盛りつけ、③を天盛りにする。
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