焼パプリカと蒸し鶏のさっぱり和え
使用している商品
みつせ鶏蒸し鶏(皮なしむね肉)
みつせ鶏のむね肉を使った、しっとりな蒸し鶏です。
[規格]170g
材料(2~3人分)
- みつせ鶏蒸し鶏・・・1袋
- パプリカ(赤・黄・橙)・・・各1/2個
- セロリ・・・1/2本
- しょうが・・・1かけ
- 市販の甘酢・・・1カップ
- 薄口醤油・・・小さじ1~2
作り方
- パプリカは焼網で表面だけを真っ黒に焼き、冷水にとって皮をむく。食べやすい大きさに切る。
- セロリは5mm幅の斜め切りにし、塩水(分量外)に漬ける。しんなりとしたら水気をふく。
- しょうがは千切りにする。
- 甘酢と薄口醤油を合わせた中にスライスした蒸し鶏、①、②を加えて和え、器に盛りつけ、③を天盛りにする。