熟成むね肉の柚子味噌漬け焼き
使用している商品
みつせ鶏熟成むね肉
一手間掛けて熟成させ、むね肉とは思えない、パサつきの少ない柔らかな肉質です。
[規格] 200g
材料(2人分)
- みつせ鶏熟成むね肉・・・200g
- 合わせ味噌…100g、柚子茶…50g
作り方
- 熟成むね肉は解凍し、水気をキッチンペーパーでふきとる。食べやすいように一口大に切る。
- Aをよく混ぜ合わせ、1を1時間以上漬け込む。
- 2~3切れ残してフライパンでこんがりと焼く。お好みの野菜を添えていただく。
一手間掛けて熟成させ、むね肉とは思えない、パサつきの少ない柔らかな肉質です。
[規格] 200g