爽やかはるさめだんごスープ
使用している商品
みつせ鶏のふわふわだんご
みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。
[規格] 1kg(約13g/個)
みつせ鶏ガラスープ
みつせ鶏の生ガラから炊き出したスープに、昆布やかつおのエキスをブレンドしたスープです。お好みに合わせて希釈してください。
[規格] 500g
朝食におすすめ!柑橘系の果汁をしぼって、さらに爽やかにアレンジしてもGood!!
材料(1人分)
- みつせ鶏のふわふわだんご・・・3個
- みつせ鶏ガラスープ(5倍希釈)・・・200cc
- 春雨・・・20g
- 白菜・・・20g
- 人参・・・10g
- きくらげ・・・2g
- 白ごま・・・適量
作り方
- 春雨は沸騰させた熱湯に3~4分浸し、軽く水洗いした後、水気を切っておく。
きくらげは水で戻しておく。 - 白菜はザク切り、人参、きくらげは細切りにする。
- 5倍希釈したみつせ鶏ガラスープを温める。
沸騰したら、①、②、凍ったままのみつせ鶏のふわふわだんごを入れて煮込む。 - 器に移し、白ごまをふりかける。