生姜めぐり鍋

使用している商品

みつせ鶏旨搾りだんご

骨周りの美味しい部分をたっぷりと搾り込んだ滑らか食感の肉だんごです。

[規格] 1kg

みつせ鶏白湯

みつせ鶏のガラを水だけで鶏本来の旨味を生かし炊き出した白濁スープです。濁りのあるスープながら、さらりとして上品な飲み口は後味すっきり。

[規格] 1kg

みつせ鶏手羽先

女子会にぴったり!コラーゲンに生姜は美容にうれしい鍋です。

材料(3人分)

  • みつせ鶏旨搾りだんご・・・12個
  • みつせ鶏白湯(3倍希釈)・・・800cc
  • キムチ鍋の素・・・200cc
  • みつせ鶏手羽先・・・3本
  • レンコン・・・20g
  • セロリ・・・1本
  • 豆腐・・・1/4丁
  • しょうが(千切り)・・・1個
  • 八角・・・1個

作り方

  • 鍋にみつせ鶏白湯(3倍希釈)とキムチ鍋の素を入れ温める。
  • ①に厚めにスライスしたれんこん、みつせ鶏手羽先、セロリ、みつせ鶏旨搾りだんご、八角、千切り生姜、豆腐を入れ火を通す。
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