砂肝とろろ
使用している商品
砂肝の直火焼き
シコシコとした歯ざわりの砂肝がこんがり直火焼きになりました。独自のタレで味付けしていますので、いちだんと香ばしく食欲をそそります。お酒のおつまみや、お惣菜にもぜひどうぞ。
[規格]140g ※1kg規格もございます
みつせ鶏秘伝たれ焼き砂ずり
みつせ鶏の砂肝にピリッと辛さのきいたタレを付け、焼き上げました。やみつきになる、コリコリとした食感です。
[規格]200g ※500g規格もございます
マイルドなとろろが、ピリッと効いた砂肝の辛さを引き立たせます。
ご家庭のおつまみメニューとしてオススメです♪
材料(2人分)
- 砂肝の直火焼き/秘伝たれ焼き砂ずり・・・6個
- 大和芋・・・40g
- 長芋・・・40g
- あおさ粉・・・適量
- ラー油・・・お好み
- 花椒・・・お好み
作り方
- 大和芋と長芋をすりおろし、1:1で混ぜ合わせる。
(冷凍のとろろを使ってもOKです) - 砂肝をパッケージの通り、電子レンジで温める。
- 器に①を入れ、その上に温めた砂肝をのせる。
あおさをふりかけたら完成。
お好みでラー油や花椒をかけても。