砂肝とろろ

使用している商品

砂肝の直火焼き

シコシコとした歯ざわりの砂肝がこんがり直火焼きになりました。独自のタレで味付けしていますので、いちだんと香ばしく食欲をそそります。お酒のおつまみや、お惣菜にもぜひどうぞ。

[規格]140g ※1kg規格もございます

みつせ鶏秘伝たれ焼き砂ずり

みつせ鶏の砂肝にピリッと辛さのきいたタレを付け、焼き上げました。やみつきになる、コリコリとした食感です。

[規格]200g ※500g規格もございます

マイルドなとろろが、ピリッと効いた砂肝の辛さを引き立たせます。
ご家庭のおつまみメニューとしてオススメです♪

材料(2人分)

  • 砂肝の直火焼き/秘伝たれ焼き砂ずり・・・6個
  • 大和芋・・・40g
  • 長芋・・・40g
  • あおさ粉・・・適量
  • ラー油・・・お好み
  • 花椒・・・お好み

作り方

  • 大和芋と長芋をすりおろし、1:1で混ぜ合わせる。
    (冷凍のとろろを使ってもOKです)
  • 砂肝をパッケージの通り、電子レンジで温める。
  • 器に①を入れ、その上に温めた砂肝をのせる。
    あおさをふりかけたら完成。
    お好みでラー油や花椒をかけても。
ページ上部へ