砂肝とピーマンのスタミナ炒め

使用している商品

みつせ鶏砂肝

コリコリとした歯ざわりがクセになる!おつまみなどに。

[規格]500g、1kg

材料(1~2人分)

  • 砂肝・・・100g
  • ピーマン・・・1個
  • にんにく・・・1/2かけ
  • 塩・・・適宜
  • 黒胡椒・・・適宜
  • サラダ油・・・小さじ1
  • 七味唐辛子・・・お好み

作り方

  • ピーマンは縦に2等分し、種を取り除き、乱切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  • 砂肝は食べやすい大きさにスライスし、塩と黒胡椒で下味をつける。
  • フライパンにサラダ油とにんにくを加え、火にかけ、香りが立ってきたら②を加える。
  • 砂肝の色が変わってきたらピーマンを加え、塩、黒胡椒で味を調える。
    お好みで七味唐辛子をふっても。
ページ上部へ