砂肝のスタミナ炒め
使用している商品
砂肝の直火焼き
砂肝を直火で焼き上げました。コリコリした歯触りとピリッと辛さの効いた味が魅力的です。
[規格]140g
みつせ鶏秘伝たれ焼き砂ずり
みつせ鶏の砂肝に、ピリッと辛さのきいたタレを付け、焼き上げました。
[規格]200g
面倒な下処理不要!火通りの心配不要!10分かからずに、スタミナおかずが出来ちゃいます!もやしなど、他の具材でも大丈夫です。冷蔵庫の残り野菜と組み合わせて炒めてください♪
材料(3~4人分)
- 砂肝…1袋
- ごま油…適宜
- ニラ…1/3~1/2束
- パプリカ…1/3個
- エリンギ…1個
- 塩…適宜
- こしょう…適宜
- (醤油)…適宜
作り方
- ニラは5cm程度のザク切り、パプリカは1cm幅程度の千切り、エリンギは短冊切りにする。
- 砂肝は、袋の表示よりやや短めに、レンジで温める。
- フライパンにごま油を温め、①と②を入れ、炒める。
- 塩こしょうで味を調える。
味見をして味が薄く感じたら、鍋肌に醤油を少しだけ回しかけて炒める。