砂肝のセロごま
使用している商品
みつせ鶏秘伝たれ焼き砂ずり
みつせ鶏の砂肝にピリッと辛さのきいたタレを付け、焼き上げました。やみつきになる、コリコリとした食感です。
[規格]200g/500g ※写真は200g
砂肝の直火焼き
鶏の砂肝を直火で焼き上げました。コリコリした歯触りとピリッと辛さの効いた味が魅力的です。
[規格]140g/500g/1kg ※写真は140g ※500gの商品名「秘伝たれ焼き砂ずり」
材料(1人分)
- 秘伝たれ焼き砂ずり、または砂肝の直火焼き…30g
- セロリ…適量
- 長ねぎ…適量
- しょうが…適量
- 唐辛子(輪切り)…適量
- ごま油…適量
作り方
- 秘伝たれ焼き砂ずりを電子レンジで温める。
- セロリの茎の部分はピーラーで7cm程度の長さにとり、葉の部分はざく切りにする。
長ねぎは斜め切り、生姜は千切りにする。 - 器にセロリ、温めた①、生姜、長ねぎ、唐辛子の順にのせる。
- ごま油をフライパンでアツアツに温める。
(白煙が出始めたらすぐにフライパンを火からおろします) - アツアツのごま油を③の上にかける。
(生姜に火が通るよう、生姜の上にかけてください)