砂肝のセロごま

使用している商品

みつせ鶏秘伝たれ焼き砂ずり

みつせ鶏の砂肝にピリッと辛さのきいたタレを付け、焼き上げました。やみつきになる、コリコリとした食感です。

[規格]200g/500g ※写真は200g

砂肝の直火焼き

鶏の砂肝を直火で焼き上げました。コリコリした歯触りとピリッと辛さの効いた味が魅力的です。

[規格]140g/500g/1kg ※写真は140g ※500gの商品名「秘伝たれ焼き砂ずり」

材料(1人分)

  • 秘伝たれ焼き砂ずり、または砂肝の直火焼き…30g
  • セロリ…適量
  • 長ねぎ…適量
  • しょうが…適量
  • 唐辛子(輪切り)…適量
  • ごま油…適量

作り方

  • 秘伝たれ焼き砂ずりを電子レンジで温める。
  • セロリの茎の部分はピーラーで7cm程度の長さにとり、葉の部分はざく切りにする。
    長ねぎは斜め切り、生姜は千切りにする。
  • 器にセロリ、温めた①、生姜、長ねぎ、唐辛子の順にのせる。
  • ごま油をフライパンでアツアツに温める。
    (白煙が出始めたらすぐにフライパンを火からおろします)
  • アツアツのごま油を③の上にかける。
    (生姜に火が通るよう、生姜の上にかけてください)
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