肉だんごのレモンクリーム煮
使用している商品
みつせ鶏肉だんご
みつせ鶏の粗挽き肉を使用し、シンプルな味の肉だんごに仕上げました。
[規格]上)150g、下)300g ※450g、750g、1kg規格もございます
肉だんごに焼き色をつけて、
見た目の美味しさもUP♪
材料(3~4人分)
- 肉だんご・・・300g
- オリーブオイル・・・大さじ2
- 生クリーム・・・100mL
- ピクルス(みじん切り)・・・15g
- レモン汁・・・1/2個分
- レモン(輪切り)・・・1/2個分
- パセリ・・・適宜
作り方
- 肉だんごは必要分を取り出し、解凍しておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、肉だんごを加え、焼き色をつける。
- 生クリームとピクルスを加えたら中火にし、生クリームがぷくぷくとしてくるまでゆっくり混ぜる。
- レモン汁を加えたら、すぐに火を止める。
- 器に盛り、上から輪切りにしたレモンとパセリをのせる。