肉巻き鍋

使用している商品

みつせ鶏むね肉

歯切れよく、余韻のある風味です。さっぱりしているのでヘルシーメニューにおすすめ。

みつせ鶏もも肉

弾力のある歯ごたえとコクのある旨みが特徴です。

つみれ

市販のつみれ

みつせ鶏鍋つゆ

みつせ鶏のガラをよく煮出し、かつお、昆布等のエキスで調味した鍋用スープです。

材料3~4人

  • みつせ鶏むね肉…200g
  • みつせ鶏もも肉またはつみれ…150g
  • みつせ鶏鍋つゆ…1パック
  • 白菜…1/4個
  • ねぎ…2本
  • 春菊…1/2束
  • にんじん…1本
  • しいたけ…4個
  • しめじ…1パック
  • 豆腐…1丁

作り方

  • むね肉は薄くスライス
    もも肉は縦に幅2cm
    野菜、きのこ類は、食べやすいサイズにカットする。
  • 薄く切ったむね肉を2枚ほどずらして重ねる。
    その上に、つみれ、またはもも肉を乗せてむね肉で巻いていく。
  • 希釈した鍋つゆに➁、野菜、きのこ類を入れ、火にかける。
ページ上部へ