蒸し鶏と香味野菜の中華サラダ

使用している商品

みつせ鶏蒸し鶏(皮なしむね肉)

[規格] 170g

材料(2人分)

  • みつせ鶏蒸し鶏・・・1本
  • きゅうり・・・1本
  • セロリ・・・1本
  • みょうが・・・2個
  • 小ネギ・・・2本
  • ごま油…大さじ1、薄口しょうゆ…小さじ2、白ごま…小さじ1/4

作り方

  • きゅうり、セロリはピーラーで薄くむく。
  • 蒸し鶏は食べやすい大きさに裂き、皮の部分は同じような大きさに切る。
  • みょうがは薄い輪切り、小ネギは小口に切る。
  • 既成の中華ドレッシング、またはAをかける。
ページ上部へ