材料(3〜4人前)
- みつせ鶏蒸し鶏・・・1袋
- えのき・・・1/2パック
- しめじ・・・1/2パック(50g)
- しいたけ・・・2枚
- にんにく・・・1/2かけ
- 塩・・・ひとつまみ
- オリーブオイル・・・大さじ4〜5
- ピンクペッパー・・・適宜
- イタリアンパセリ・・・適宜
作り方
- えのき、しめじは石づきをとる。えのきは2等分、しめじは小房にわける。しいたけは軸を外し、2〜3㎜幅に切る。
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにく、塩を入れて火にかける。香りが出て来たら①を入れてしんなりするまで炒める。
- 解凍した蒸し鶏をスライスし、器に放射線状に並べ、熱い②をオイルごとかける。ピンクペッパーをふり、イタリアンパセリを飾る。