蒸し鶏のホットカルパッチョ

使用している商品

みつせ鶏蒸し鶏

みつせ鶏のむね肉を使った、 しっとりな蒸し鶏です。

[規格] 170g

材料(3〜4人前)

  • みつせ鶏蒸し鶏・・・1袋
  • えのき・・・1/2パック 
  • しめじ・・・1/2パック(50g)
  • しいたけ・・・2枚 
  • にんにく・・・1/2かけ 
  • 塩・・・ひとつまみ
  • オリーブオイル・・・大さじ4〜5
  • ピンクペッパー・・・適宜
  • イタリアンパセリ・・・適宜

作り方

  • えのき、しめじは石づきをとる。えのきは2等分、しめじは小房にわける。しいたけは軸を外し、2〜3㎜幅に切る。
  • フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにく、塩を入れて火にかける。香りが出て来たら①を入れてしんなりするまで炒める。
  • 解凍した蒸し鶏をスライスし、器に放射線状に並べ、熱い②をオイルごとかける。ピンクペッパーをふり、イタリアンパセリを飾る。
ページ上部へ