蒸し鶏の野菜たっぷり中華サラダ

使用している商品

みつせ鶏蒸し鶏(皮なしむね肉)

[規格] 170g

材料(1人分)

  • 蒸し鶏・・・25g
  • もやし(茹で)・・・15g
  • くらげ(戻して茹でる)・・・15g
  • きくらげ(茹で)・・・5g
  • 人参(茹で)・・・5g
  • ピーマン(茹で)・・・10g
  • 春雨(茹で)・・・30g
  • 白ごま…小さじ1、酢…大さじ1、しょうゆ…小さじ1、ごま油…小さじ1、砂糖・塩…各少々

作り方

  • 蒸し鶏は手で細かく裂く。
  • 野菜などは全て千切りにし、茹でて水気をきる。春雨は長ければ長さを2~3等分に切る。
  • ボウルにAを混ぜ、1、2、他全ての具材を加えて和える。
ページ上部へ