材料(2人分)
- みつせ鶏モモしゃぶしゃぶ用・・・200g
- 豆苗・・・1パック
- 青梗菜・・・1把
- マロニー(春雨でも)・・・50g
- 干ししいたけ・・・4枚
- みつせ鶏ブイヨンスープ・・・2袋
- くこの実・・・小さじ2
- ごまドレッシング…大さじ4、酢…大さじ2
作り方
- 干ししいたけはぬるま湯で戻し、戻し汁はブイヨンスープに加えておく。
- 豆苗は根を外し、青梗菜は根元から2~4等分に切る。
- 鍋に1のブイヨンスープと、くこの実、干ししいたけを加えてあたためる。沸騰したら好みの具材をしゃぶしゃぶし、Aのタレをつけていただく。