材料(2人分)
- みつせ鶏もも肉・・・100g
- 玉ねぎ・・・1/2個
- 卵・・・2個
- ごはん・・・適量
- 三つ葉・・・適量
- 水…200ml、だし…小さじ2、醤油…小さじ3、みりん…大さじ1、砂糖…大さじ1、めんつゆ(5倍濃縮)…大さじ1
作り方
- みつせ鶏もも肉を適当な大きさに切る。
- 鍋またはフライパンにAを入れ、ザク切りの玉ねぎと①を入れる。
- 中火で煮込む。
- 煮立ったところで、とき卵をまわしかけ、フタをし約30秒煮た後、火を止め三つ葉を入れ、約30秒蒸らす。
- お皿にごはんを適量よそい、上にかけて出来上がり。