親子丼セットで作る きのこたっぷり卵とじ

使用している商品

みつせ鶏親子丼セット

もも肉とむね肉の切身と特製だれのセット。卵と玉ねぎ、ご飯があれば、美味しい親子丼が出来あがります。

[規格]上)240g:2人用(切身2p, たれ2p)、下)360g:3人用(切身3p, たれ3p)

お好みによってきのこの種類を変えたり、量を増やしたりしてお試しください♪

材料(1~2人分)

  • 親子丼セット(切身、たれ)・・・各1p
  • しいたけ・・・1個
  • えのき・・・1/8p
  • しめじ・・・1/8p
  • 卵・・・1個
  • ネギ、三つ葉・・・お好み

作り方

  • 切身とたれを解凍しておく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、切身を焼く。
    火が通って肉全体が白くなったらきのこ類を入れ炒める。
  • きのこがしんなりとしてきたら、たれと卵を溶き入れ、フタをして火を止め、30秒置く。
    (ふわふわ卵がお好みの方は、さらに卵1個を溶いて入れ、火をつけて30秒置く)
  • 器に盛り、お好みでネギや三つ葉を散らす。
ページ上部へ