親子丼セットで作る きのこたっぷり卵とじ
使用している商品
みつせ鶏親子丼セット
もも肉とむね肉の切身と特製だれのセット。卵と玉ねぎ、ご飯があれば、美味しい親子丼が出来あがります。
[規格]上)240g:2人用(切身2p, たれ2p)、下)360g:3人用(切身3p, たれ3p)
お好みによってきのこの種類を変えたり、量を増やしたりしてお試しください♪
材料(1~2人分)
- 親子丼セット(切身、たれ)・・・各1p
- しいたけ・・・1個
- えのき・・・1/8p
- しめじ・・・1/8p
- 卵・・・1個
- ネギ、三つ葉・・・お好み
作り方
- 切身とたれを解凍しておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、切身を焼く。
火が通って肉全体が白くなったらきのこ類を入れ炒める。 - きのこがしんなりとしてきたら、たれと卵を溶き入れ、フタをして火を止め、30秒置く。
(ふわふわ卵がお好みの方は、さらに卵1個を溶いて入れ、火をつけて30秒置く) - 器に盛り、お好みでネギや三つ葉を散らす。