材料(4人分)
- みつせ鶏ミンチ(バラ凍結)・・・100g
- 片栗粉・・・適量
- 卵・・・3個
- サラダ油・・・大さじ4
- 砂糖…大さじ4、酒…大さじ4、塩…小さじ1/2
作り方
- 耐熱ボウルに冷凍のみつせ鶏ミンチ(バラ凍結)を入れて、ふんわりラップをする。
電子レンジ600Wで2分加熱。
泡立て器でほぐして、片栗粉を加えて混ぜる。 - 卵は、よく溶きほぐす。Aと①を加えて混ぜる。
- 卵焼き器、又はフライパンを十分に熱し、丸めたペーパータオルにサラダ油を付けてすみずみまで塗る。
- ②の卵液を50ml流して、全体に広げる。半熟程度になったら手前に巻き上げる。
鍋のあいたところにサラダ油をペーパータオルでひく。 - 卵を向こう側にすべらせ、あいたところに油をひき、再び卵液を流し込む。
これを繰り返し、少しずつ巻いて厚くしていく。 - 熱いうちに巻きすで巻いて形を整え、切りわける。