里芋とみつせ鶏蒸し鶏のパスタ

使用している商品

みつせ鶏蒸し鶏(皮なしむね肉)

[規格] 170g

材料(1人分)

  • スパゲッティ・・・50g
  • 里芋・・・120g
  • みつせ鶏蒸し鶏・・・50g
  • オリーブ油・・・大さじ1
  • にんにく(みじん切り)・・・1/2かけ
  • モッツァレラチーズ・・・50g
  • 塩・・・小さじ1/2
  • こしょう・・・少々
  • パセリ(みじん切り)・・・少々

作り方

  • 里芋の皮をむき、1cm幅の輪切りにしてから棒状に切る。
    水でゆすいで、ぬめりとエグミを除いてざるへあげる。
    みつせ鶏蒸し鶏は解凍して里芋サイズに切る。
    モッツァレラチーズは、1cm角に切る。
  • スパゲッティをパッケージの表示時間より1分ほど短い時間で、アルデンテに茹でる。
  • フライパンにオリーブ油、にんにくと里芋を入れて、中火にかける。
    たえず混ぜながら、にんにくがいい香りになるまで炒め、水・大さじ4を注ぎ、蒸し鶏を加えてふたをして、里芋がやわらかくなるまで煮込む。
  • 茹でたてのスバゲッティを加えて、塩、こしょうをし、火を止めて絡め、最後にモッツァレラチーズと混ぜて器に盛る。パセリのみじん切りを散らし、こしょうを挽きかける。
    ※モッツァレラチーズを加えたら、手早く盛りつけること
ページ上部へ