材料(1人分)
- スパゲッティ・・・50g
- 里芋・・・120g
- みつせ鶏蒸し鶏・・・50g
- オリーブ油・・・大さじ1
- にんにく(みじん切り)・・・1/2かけ
- モッツァレラチーズ・・・50g
- 塩・・・小さじ1/2
- こしょう・・・少々
- パセリ(みじん切り)・・・少々
作り方
- 里芋の皮をむき、1cm幅の輪切りにしてから棒状に切る。
水でゆすいで、ぬめりとエグミを除いてざるへあげる。
みつせ鶏蒸し鶏は解凍して里芋サイズに切る。
モッツァレラチーズは、1cm角に切る。 - スパゲッティをパッケージの表示時間より1分ほど短い時間で、アルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブ油、にんにくと里芋を入れて、中火にかける。
たえず混ぜながら、にんにくがいい香りになるまで炒め、水・大さじ4を注ぎ、蒸し鶏を加えてふたをして、里芋がやわらかくなるまで煮込む。 - 茹でたてのスバゲッティを加えて、塩、こしょうをし、火を止めて絡め、最後にモッツァレラチーズと混ぜて器に盛る。パセリのみじん切りを散らし、こしょうを挽きかける。
※モッツァレラチーズを加えたら、手早く盛りつけること