釜玉うどんの鶏そぼろのせ
使用している商品
みつせ鶏そぼろ
みつせ鶏の旨みが凝縮された、粒の大きな贅沢そぼろです。ご飯のお供にはもちろん、麺や温野菜のトッピングにも。
[規格]90g
材料(1人分)
- みつせ鶏そぼろ・・・25g
- うどん(冷凍)・・・1袋
- 卵・・・1個
- しょうゆ・・・小さじ1/2
- 小松菜(茹でる)・・・お好み
作り方
- うどんをパッケージの記載に従って茹でる。
鶏そぼろは必要分を耐熱皿に取り出し、ラップをして電子レンジで温める。 - ボウルに卵としょうゆを混ぜ、茹であがったうどんを入れ絡める。
- 器に盛り、茹でた小松菜と温めた鶏そぼろをのせたら完成。