骨付きだしと玉ねぎの梅煮
使用している商品
みつせ鶏本舗 みつせ鶏骨付き鶏肉だし(冷凍)
みつせ鶏手羽元を、かつお・昆布エキスなどをブレンドしたみつせ鶏のスープで煮込んだ、うま味がギュッと詰まった骨付き肉入りだしです。
[規格] 210g(4本入り)
材料はたったの3つ!だしが効いているので調味料も必要ありません。梅干しを入れることで、さっぱりとした後味に。
材料(2人分)
- みつせ鶏骨付き鶏肉だし・・・1袋
- 玉ねぎ・・・1/2個(100g)
- 水・・・1/2カップ
- 梅干し・・・大2個
作り方
- みつせ鶏骨付き鶏肉だしは解凍しておく。
- 玉ねぎは輪切りにする。分量の水を入れて煮る。
- 玉ねぎに火が通って半透明になったら骨付き鶏肉だし、梅干しを加えて煮込む。
煮汁が半量になる位まで煮る。