骨付きだしと玉ねぎの梅煮

使用している商品

みつせ鶏本舗 みつせ鶏骨付き鶏肉だし(冷凍)

みつせ鶏手羽元を、かつお・昆布エキスなどをブレンドしたみつせ鶏のスープで煮込んだ、うま味がギュッと詰まった骨付き肉入りだしです。

[規格] 210g(4本入り)

材料はたったの3つ!だしが効いているので調味料も必要ありません。梅干しを入れることで、さっぱりとした後味に。

材料(2人分)

  • みつせ鶏骨付き鶏肉だし・・・1袋
  • 玉ねぎ・・・1/2個(100g)
  • 水・・・1/2カップ
  • 梅干し・・・大2個

作り方

  • みつせ鶏骨付き鶏肉だしは解凍しておく。
  • 玉ねぎは輪切りにする。分量の水を入れて煮る。
  • 玉ねぎに火が通って半透明になったら骨付き鶏肉だし、梅干しを加えて煮込む。
    煮汁が半量になる位まで煮る。
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