骨付きだしのとろり冷やし中華
使用している商品
みつせ鶏本舗 みつせ鶏骨付き鶏肉だし(冷凍)
みつせ鶏手羽元を、かつお・昆布エキスなどをブレンドしたみつせ鶏のスープで煮込んだ、うま味がギュッと詰まった骨付き肉入りだしです。
[規格] 210g(4本入り)
これからの暑い季節にピッタリ!
いつもの具材にプラスするだけ♪さっぱりだけど食べ応えのある一品に仕上がります。
材料(2人分)
- みつせ鶏骨付き鶏肉だし・・・1袋
- 中華麺・・・2玉
- きゅうり・・・1/2本
- 白髪ねぎ・・・1/4本
- みょうが・・・1個
- キムチ・・・適宜
- ごま油・・・大さじ1
- ラー油・・・適宜
- 片栗粉…小さじ1、水…大さじ1
作り方
- みつせ鶏骨付き鶏肉だしは解凍し、鍋に入れて温める。
水溶き片栗粉(A)で、とろみをつける。 - 茹でた中華麺に、①をとろみのついた煮汁ごと盛り付ける。
きゅうりの千切り、白髪ねぎ、輪切りにしたみょうが、食べやすく切ったキムチを添える。 - 小鍋に分量のごま油を入れ、白い煙が出るまで温め、全体にジュッとかけまわす。
お好みでラー油を足していただく。