骨付きだしのとろり冷やし中華

使用している商品

みつせ鶏本舗 みつせ鶏骨付き鶏肉だし(冷凍)

みつせ鶏手羽元を、かつお・昆布エキスなどをブレンドしたみつせ鶏のスープで煮込んだ、うま味がギュッと詰まった骨付き肉入りだしです。

[規格] 210g(4本入り)

これからの暑い季節にピッタリ!
いつもの具材にプラスするだけ♪さっぱりだけど食べ応えのある一品に仕上がります。

材料(2人分)

  • みつせ鶏骨付き鶏肉だし・・・1袋
  • 中華麺・・・2玉
  • きゅうり・・・1/2本
  • 白髪ねぎ・・・1/4本
  • みょうが・・・1個
  • キムチ・・・適宜
  • ごま油・・・大さじ1
  • ラー油・・・適宜
  • 片栗粉…小さじ1、水…大さじ1

作り方

  • みつせ鶏骨付き鶏肉だしは解凍し、鍋に入れて温める。
    水溶き片栗粉(A)で、とろみをつける。
  • 茹でた中華麺に、①をとろみのついた煮汁ごと盛り付ける。
    きゅうりの千切り、白髪ねぎ、輪切りにしたみょうが、食べやすく切ったキムチを添える。
  • 小鍋に分量のごま油を入れ、白い煙が出るまで温め、全体にジュッとかけまわす。
    お好みでラー油を足していただく。
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