骨付きだしのカリカリとろ~っ焼き
使用している商品
みつせ鶏本舗 みつせ鶏骨付き鶏肉だし(冷凍)
みつせ鶏手羽元を、かつお・昆布エキスなどをブレンドしたみつせ鶏のスープで煮込んだ、うま味がギュッと詰まった骨付き肉入りだしです。
[規格] 210g(4本入り)
クセになる美味しさ!ふわふわと崩れるお肉と、カリッカリッで香ばしい表面、2つの食感の違いがたまりません!!
材料(4本分)
- みつせ鶏骨付き鶏肉だし・・・4本(210g)
- 油・・・大さじ1
作り方
- フライパンに油を薄く敷き、解凍したみつせ鶏骨付き鶏肉だしをじっくりと焼く。
※残ったスープは、3倍に薄めて刻んだネギを散らすと美味しいです。