骨付きだしのカリカリとろ~っ焼き

使用している商品

みつせ鶏本舗 みつせ鶏骨付き鶏肉だし(冷凍)

みつせ鶏手羽元を、かつお・昆布エキスなどをブレンドしたみつせ鶏のスープで煮込んだ、うま味がギュッと詰まった骨付き肉入りだしです。

[規格] 210g(4本入り)

クセになる美味しさ!ふわふわと崩れるお肉と、カリッカリッで香ばしい表面、2つの食感の違いがたまりません!!

材料(4本分)

  • みつせ鶏骨付き鶏肉だし・・・4本(210g)
  • 油・・・大さじ1

作り方

  • フライパンに油を薄く敷き、解凍したみつせ鶏骨付き鶏肉だしをじっくりと焼く。
    ※残ったスープは、3倍に薄めて刻んだネギを散らすと美味しいです。
ページ上部へ