骨付きだしのピエンロー鍋

使用している商品

みつせ鶏本舗 みつせ鶏骨付き鶏肉だし(冷凍)

みつせ鶏手羽元を、かつお・昆布エキスなどをブレンドしたみつせ鶏のスープで煮込んだ、うま味がギュッと詰まった骨付き肉入りだしです。

[規格] 210g(4本入り)

解凍した骨付きだしを、下ゆで中の鍋に加えて煮るだけで上品な鍋に。美味しい出汁は、〆のご飯に取っておくのも一つの手!

材料(2人分)

  • みつせ鶏骨付き鶏肉だし・・・1袋
  • 干ししいたけ・・・2枚
  • 干ししいたけの戻し汁・・・150cc
  • 白菜・・・2枚
  • 春雨(乾燥)・・・20g
  • 塩、ごま油・・・各適量

作り方

  • 干ししいたけは、冷蔵庫に一晩入れて戻しておく。
    ※戻した汁は捨てないこと
  • みつせ鶏骨付き鶏肉だしは解凍する。
  • 小鍋に骨付き鶏肉だし、分量の戻し汁を入れて温め、食べやすく切った干ししいたけ、白菜、戻した春雨を加えて煮込む。
  • 器に取り分け、お好みの量の塩と、ごま油をかけていただく。
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