骨付きだしのピエンロー鍋
使用している商品
みつせ鶏本舗 みつせ鶏骨付き鶏肉だし(冷凍)
みつせ鶏手羽元を、かつお・昆布エキスなどをブレンドしたみつせ鶏のスープで煮込んだ、うま味がギュッと詰まった骨付き肉入りだしです。
[規格] 210g(4本入り)
解凍した骨付きだしを、下ゆで中の鍋に加えて煮るだけで上品な鍋に。美味しい出汁は、〆のご飯に取っておくのも一つの手!
材料(2人分)
- みつせ鶏骨付き鶏肉だし・・・1袋
- 干ししいたけ・・・2枚
- 干ししいたけの戻し汁・・・150cc
- 白菜・・・2枚
- 春雨(乾燥)・・・20g
- 塩、ごま油・・・各適量
作り方
- 干ししいたけは、冷蔵庫に一晩入れて戻しておく。
※戻した汁は捨てないこと - みつせ鶏骨付き鶏肉だしは解凍する。
- 小鍋に骨付き鶏肉だし、分量の戻し汁を入れて温め、食べやすく切った干ししいたけ、白菜、戻した春雨を加えて煮込む。
- 器に取り分け、お好みの量の塩と、ごま油をかけていただく。