骨付きだしの塩親子丼
使用している商品
みつせ鶏本舗 みつせ鶏骨付き鶏肉だし(冷凍)
みつせ鶏手羽元を、かつお・昆布エキスなどをブレンドしたみつせ鶏のスープで煮込んだ、うま味がギュッと詰まった骨付き肉入りだしです。
[規格] 210g(4本入り)
箸を入れるだけでほろほろ崩れる手羽元が、いつもの親子丼と違った演出をしてくれます。
材料(2人分)
- みつせ鶏骨付き鶏肉だし・・・1袋
- 酒・・・大さじ3
- 塩・・・小さじ1/2
- 玉ねぎ(くし形切り)・・・1/4個
- 卵・・・2個
- 白ご飯・・・茶碗2杯分
- 青ネギ、三つ葉・・・適宜
作り方
- みつせ鶏骨付き鶏肉だしは解凍しておく。
- 丼用の鍋に骨付き鶏肉だし、酒、塩、玉ねぎを入れて熱し、溶き卵でとじる。
- 温かいご飯にのせ、青ネギや三つ葉を飾る。