骨付きだしの塩親子丼

使用している商品

みつせ鶏本舗 みつせ鶏骨付き鶏肉だし(冷凍)

みつせ鶏手羽元を、かつお・昆布エキスなどをブレンドしたみつせ鶏のスープで煮込んだ、うま味がギュッと詰まった骨付き肉入りだしです。

[規格] 210g(4本入り)

箸を入れるだけでほろほろ崩れる手羽元が、いつもの親子丼と違った演出をしてくれます。

材料(2人分)

  • みつせ鶏骨付き鶏肉だし・・・1袋
  • 酒・・・大さじ3
  • 塩・・・小さじ1/2
  • 玉ねぎ(くし形切り)・・・1/4個
  • 卵・・・2個
  • 白ご飯・・・茶碗2杯分
  • 青ネギ、三つ葉・・・適宜

作り方

  • みつせ鶏骨付き鶏肉だしは解凍しておく。
  • 丼用の鍋に骨付き鶏肉だし、酒、塩、玉ねぎを入れて熱し、溶き卵でとじる。
  • 温かいご飯にのせ、青ネギや三つ葉を飾る。
ページ上部へ