骨付きももの白ワイン煮

使用している商品

佐賀県産ふもと赤鶏ドラム

きめ細やかな肉質とクセのない風味が特徴の佐賀県産ふもと赤鶏。ジューシーで程よい歯ごたえがあるドラムです。

[規格]700g(5本)

材料(5人前)

  • ドラム・・・5本
  • オリーブオイル・・・大さじ3
  • にんにく・・・3片
  • かぼちゃ・・・1/8個
  • れんこん・・・1本
  • ズッキーニ・・・1本
  • 赤・黄パプリカ・・・各1/2個
  • ミニトマト・・・5個
  • 塩・・・少々
  • 胡椒・・・少々
  • 白ワイン・・・200ml
  • 水・・・200ml
  • タイム・・・小さじ2

作り方

  • かぼちゃは一口大に、れんこんとズッキーニは輪切りに、赤・黄パプリカは乱切りにする。
  • 鍋にオリーブオイル(大さじ2)と潰したにんにくを入れ、火をつけ香りを立たせる。
    ドラムを入れ、全体に焼き色がつくまで焼いたら取り出す。
  • オリーブオイル(大さじ1)を加え、野菜をかぼちゃやれんこんなど、火の通りにくいものから順に加え、焼き色がつくまで炒める。
  • ある程度火が通ってきたら②のドラムを戻し入れ、塩、胡椒をふる。
    白ワイン、水、タイムを加え、落し蓋をしたら、全ての食材に火が通るまで弱火で20~30分程煮込む。
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