骨付きももロースト~ハニーナッツ添え~
使用している商品
みつせ鶏骨付きモモロースト
みつせ鶏もも肉のおいしさを、ぎゅーっと引き出したローストチキンです。素材が確かなものなので、味付けは非常にシンプル。
[規格]180g(2本入)、270g(3本入)、360g(4本入)
残ったハニーナッツは、鶏肉と炒めたり、ヨーグルトに合わせたりしても美味しく召し上がれます♪
材料(2本分)
- みつせ鶏骨付きモモロースト・・・2本
- ナッツ(無塩・無油脂)・・・適量
- はちみつ・・・適量
- 飾り野菜)ベビーリーフ…適量、ヤングコーン…2本、人参(輪切り)…2切れ
作り方
- <ハニーナッツの作り方>
1)ナッツをオーブンで焼く。(もしくは、フライパンで乾煎りする。)
2)熱いうちに消毒した瓶に入れ、はちみつをひたひたになるまで入れる。
※1週間ほど漬け込んでおくと、より味が馴染んで美味しくなります。 - みつせ鶏骨付きモモローストを電子レンジで加熱する。
- ②を皿に盛り付けて、その上からハニーナッツをかける。
飾り野菜を盛りつける。