鶏かわらそば

使用している商品

みつせ鶏ももうす切り

[規格] 200g

麺のパリパリが楽しい♪

材料(4人分)

  • みつせ鶏ももうす切り・・・200g
  • 卵・・・2個
  • サラダ油・・・適宜
  • 茶そば・・・1袋
  • 小ネギ・・・4本
  • 赤柚子胡椒・・・適宜
  • 刻み海苔・・・適宜
  • ズッキーニ・・・適宜
  • めんつゆ・・・適宜
  • レモン・・・1/4個
  • 塩こしょう・・・適宜
  • 塩、砂糖…各小さじ1/4

作り方

  • 卵は溶いてAを混ぜ、フライパンにサラダ油を薄くひき、薄焼き卵を3~4枚焼く。あら熱がとれたら千切りにし、錦糸卵を作る。
  • レモンは薄切り、小ネギは小口切りにする。ズッキーニは星形に切り、焼いておく。
  • 茶そばは袋の表示時間よりも1分短めに茹でる。冷水でしめ、水気をきったらサラダ油(少々)をまぶしておく。
  • フライパンやホットプレートにサラダ油をしき、ももうす切りに塩こしょうをして焼く。火が通ったら皿に取り出しておく。
  • ④のホットプレートで③を炒める。全体に焦げ目がついてきたら、④、①、②、刻み海苔を飾る。レモンの上に赤柚子胡椒を乗せる。
  • めんつゆを瓶の表示通りに希釈し、あたためて器にそそぐ。レモンをしぼり、赤柚子胡椒をとかす。麺をつけながらいただく。
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