鶏そぼろのサンドイッチ
使用している商品
みつせ鶏そぼろ
みつせ鶏の旨みが凝縮された、粒の大きな贅沢そぼろです。ご飯のお供にはもちろん、麺や温野菜のトッピングにも。
[規格]90g
材料(4個分)
- みつせ鶏そぼろ・・・30g
- ロールパン・・・4個
- 卵・・・1個
- レタス・・・1~2枚
- トマト・・・1/3個
- マヨネーズ・・・適量
作り方
- 鍋に卵と卵が浸かるくらいの水を入れ、12~14分程、時おり卵を動かしながら茹でる。
水に浸け、殻をむく。 - ①のゆで卵は輪切りにする。
レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトは半月切りにする。 - ロールパンに切り込みを入れ、マヨネーズを塗る。
レタス、トマトまたはゆで卵、そぼろをはさみ出来あがり。